Как мы отметили выше, в основе теории эволюции стоит материалистическая философия. Материализм основывается на предположении, что все, что существует является материей. Согласно этой философии, материя существует с бесконечности, всегда будет существовать и нет ничего, кроме материи. Для того, чтобы обеспечить поддержку своего утверждения, материалисты пользуются так называемой логикой «редукции». Редукция на самом деле есть понятие, раскрываемое материальными факторами тех вещей, которые не выглядят как материя.
Позвольте привести пример, чтобы объяснить это. Как вы знаете, человеческий разум нельзя «тронуть рукой, увидеть глазами». Кроме того, в человеческом мозге не существует «центра разума». Такая ситуация неизбежно приводит к выводу о том, что понятие разума находится над материей. То есть создание, которое думает, любит, злится, грустит, получает удовольствие или страдает, которое мы называем “я” не является таким материальным созданием как кресло, стол или камень.
Материалисты же утверждают, что разум «редуктироваться на материю». Согласно материалистическому утверждению, наше мышление, любовь, печаль и другие психические деятельности, на самом деле, являются химической реакцией, образованной между атомами нашего мозга. Любовь к человеку есть химическая реакция в некоторых клетках нашего мозга, боязнь перед происшествием – это уже другая химическая реакция. Известный материалист философ Карл Фогт так объяснил эту логику: «Если печень секретирует желчь, мозг секретирует мысль».383
Однако, желчь, конечно, это вещество, но нет никаких доказательств того, что мышление является материей.
Редукция есть логический вывод. Однако логический вывод может основываться как на верных, так и на неверных фундаментах. Поэтому, для нас очень важен вопрос: что происходит при сравнении с научной информацией «редукции», являющейся фундаментальной логикой материализма ?
Материалистические ученые и мыслители девятнадцатого века думали, что они с легкостью смогут на этот вопрос дать ответ «наука доказывает редукцию». Тем не менее, наука двадцатого века показала очень различающуюся истину.
Этот факт, который присутствует в природе и никогда не может быть сведен к редукции материи.
В предыдущих частях мы говорили о том, что живые существа содержат очень много информации в ДНК. В маленьком месте до ста тысячных миллиметра есть «банк данных», определяющий все физические детали тела живых существ. Кроме того, в теле живого существа существует система, которая также считывает эту информацию, интерпретирует, и, следовательно, реализирующая «производство». Сведения из ДНК всех живых клеток «считываются» различными ферментами и по этим сведениям производится белок. В этой системе реализуется производство миллионов белков нужных видов для места, необходимого каждую минуту для нашего тела. Вымершие благодаря этой системе наши глазные клетки обновляются глазными клетками, клетки крови же обновляются кровяными клетками.
Здесь мы рассмотрим утверждение материализма: интересно, смогут ли сведения в ДНК, как утверждают материалисты, осуществить редукцию в материю? Или, другими словами, можно ли принять, что ДНК является лишь набором материи и содержащаяся в нем информация появилась в результате случайного взаимодействия материи?
Все научные исследования, эксперименты и наблюдения двадцатого века показали, что ответом на этот вопрос является определенное «нет». Руководитель Германского Федерального Института Физики и Технологии профессор, доктор Вернер Гитт поясняет это обстоятельство так: «Любая система кодирования информации – это всегда продукт интеллектуального, умственного процесса. Следует обратить особое внимание на такой момент: неразумная материя не может создать какой-либо информационный код… Все наши эксперименты показывают, что в возникновении в молекуле ДНК этой информации присутствовал и присутствует Высший Разум, который использует свободную волю, суждение и непостижимую творческую мощь... Нет никакого физического процесса, закона природы или материального явления, которые могли бы способствовать тому, что мертвая материя произвела бы на свет какие-то знания или информацию»...384
Слова Вернера Гитта являются результатом «информационой теории», принятой частью термодинамики и развивающейся в течение последних 20-30 лет. Теория информации изучает происхождение и структуру информации во Вселенной. Данные, полученные в результате длительных исследований теории заключаются в следующем: «Информация существует отдельно от материи. Материя никогда не может быть подвергнута редукции. Источник информации и материи будут рассматриваться отдельно».
Например, рассмотрим источник книги. Книга образуется из бумаги, черила и содержащейся в ней информации. Если обратить внимание, бумага и чернила материальные элементы. Их источник также материя: Бумагу получают из целлюлозы, чернила же из определенных химических веществ. Тем не менее, информация, содержащаяся в книге, нематериальная и не может быть источником материала. Каждый источник информации в книге есть разум автора, который написал эту книгу.
Этот разум устанавливает то, как использовать бумагу и чернила. Книга первоначально формируется в сознании писавшего ее писателя. Писатель строит логику в своем уме, составляет предложения. На втором этапе он превращает их в материальную форму. То есть используя машину или компьютер, он первращает информацию своего разума в буквы. Потом эти буквы в типографии превращаются в книгу, состоящую из бумаги и чернила.
Из этого мы можем сделать общий вывод: «Если материя содержит информацию, тогда существует Разум, создающий эту материю. Сотворившим безупречное строение всей вселенной является наш Всевышний Творец Аллах».
При сопаставлении природе этот результат, выявленный наукой, мы сталкиваемся с очень важными фактами. Потому что природа как и в образце ДНК полно бесконечной информацией и ввиду того, что эта информация не будет редуктирована в материю, материя исходит из поверхностного источника.
Джордж С. Уильямс, являющийся одним из главных сторонников теории эволюции, принимает истину, которую не хотели видеть многие эволюционисты и материалисты. Хотя Уильямс на протяжении долгого времени и защищал материализм, в своей записи 1995 года материалист, предполагающий что все является материей, (сторонник редукции) неправильность подхода так объясняет:
«Биологи-эволюционисты не подозревали, что до сегодняшнего дня они работали в двух различных сферах; эти две сферы – материя и информация... Гены – это скорее пакетики информации, нежели материальные объекты... Это обстоятельство показывает, что материя и информация – две различные сферы существования и корни этих сфер должны исследоваться по отдельности».385
Это сознание, универсальный разум, находится в состоянии охвата всей Вселенной. Научные совещания, рассматривающие природу субатомных материй результат удивил нас научными результатами: Все существующее является проявлением этого разума. Мы прошли практику, как вначале в лабораториях материя будучи физическими, была добавлена как энергия и фотом сформировала материю. Каждая часть, каждое создание от атома до людей представляет собой один этап ума.386
Мы отметили, что одним из ключевых элементов, образовавших живой мир является «информация». Известно, что эта информация доказывает существование мудрого Творца. Теория эволюции, объясняющая происхождение жизни лишь случайностями в материально мире, и являющийся ее философской основой материализм беспомощны перед лицом этой реальности.
Известный французский зоолог Пьер Грассе, бывший председатель Академии Наук Франции, откровенен в своем признании. Грассе – материалист, однако он признает, что теория Дарвина не может никак объяснить происхождения жизни и относительно теории «случайностей», которая является основой дарвинизма и современной эволюционистской пропаганды, говорит следующее:
Любой живой организм содержит невероятно великий «разум». Это более высокий разум, используемый людьми для сторительства церквей, явлющейся самими большим архитектурным произведением людей. Сегодня это разум именуют «информацией», но смысл тот же. Эта информация не запрограммирована на компьютере, но зато сжата в более узкое место нежели компьютер, в хромосомы ДНК или в различные органоиды кажой клетки. Этот «разум» является условием жизни «если нельзя, значит нельзя». каков источник этого? .. Этот вопрос представляет интерес, как для биологов, так и для философов, и, похоже, что наука никогда не сможет решить это.387
«Причиной высказывания Пьера-П.Грассе того, «видно наука никогда не сможет решить этот вопрос» ее нежелание признавать научной нематериалистическое объяснение. Хотя сама наука делает необоснованной материалистическую философию и доказывает существование единого Творца. Грассе и другие материалисты перед этой истиной или закрывают глаза или говорят «Наука не может объяснить это». Потому что «сначала материалист, а затем ученый» и хотя наука доказывает обратное, продолжают верить в материализм».